Browsing Tag

Milna

Kompetisi

Milna: Solusi MPASI Bergizi Bagi Si Kecil

feteuredimgae

feteuredimgae

Bayangan seputar bagaimana nantinya jika Kizain telah mulai MPASI terus menerus membuat saya pusing sendiri. Selain menyiapkan makanan untuk si Ayah setiap hari, kini saya juga harus menyiapkan makanan ringan maupu berat bagi Kizain yang sudah mulai tau makanan. Siapapun yang sedang makan langsung saja didatanginya dengan muka penuh pengharapan. Padahal makanan yang dimakan Ayah atau Bundanya gak semua bisa langsung dimakan Kizain. Belum lagi soal gizi. Neneknya Kizain hampir selalu menanyakan perkembangan berat badan Kizain dari bulan ke bulan.

Sedikit agak repot juga ketika kami pergi makan di luar, seperti makan bakso. Kizain terpaksa harus berliuran melihat ayah dan bundanya melahap bakso bulat berkuah nikmat. Saya sendiri prihatin  akan hal itu sehingga aksi makan bakso pun tidak senikmat biasanya. Dialihkan dengan mainanpun, Kizain tak bergeming. Ia tetap pada pendirian untuk ikut merasakan apa yang ayah dan bunda santap.

Selepas tragedi bakso itu, saya dan suami sepakat untuk menyediakan cemilan Kizain ketika kami memutuskan untuk makan di luar apapun menunya. Pencarian cemilan Kizain kami awali dengan perdebatan sengit di Supermarket. Si Ayah beranggapan kalau biskuit coklat dengan berbagai merk yang ada di sana bisa dimakan Kizain, sementara saya kekeuh kalau Kizain harus makan biskuit yang khusus bayi dan jangan dulu diberi biskuit orang dewasa. Dengan segala pertimbangan, Ayahpun menuruti pemikiran saya. Akhirnya, setelah memilah jenis biskuit, merk, kelebihan dan perbandingan harga, pilihan kami jatuh kepada biskuit bayi Milna.

lion first

Belum jauh dari rak makanan bayi, seorang mbak-mbak berpakaian Kalbe Nutritionals menghampiri saya. Beliau bertanya usia Kizain. Ketika saya menyebutkan usianya, Mbak tersebut memberikan saya 1 sachet Bubur Bayi Milna untuk dicoba di rumah. “Kalo anaknya suka, bisa beli yang isi kotaknya ya Ibu.” Dan beberapa bulan setelah itu, karena Kizain senang dengan buburnya, kami pun membeli Bubur Bayi Milna 1 kotak yang ukuran 120g sebagai makanan siap sedia untuk Kizain.

Jangan Abaikan MPASI

Banyak dari kita yang belum teredukasi dengan baik akan pentingnya MPASI bagi si Kecil. Pilihan makanan yang diperkenalkan harus tepat sesuai usia sebagai penunjang gizi bayi agar tidak terjadi gizi buruk yang sudah mendarah daging di Indonesia. Sebagaimana Dr. Attila Dewanti, SpA(K), Pakar Kesehatan Bayi dan Anak menjelaskan, “Masalah perawakan pendek (stunting), tidak berhenti di tinggi badan Si Kecil. Dalam jangka pendek, kekurangan zat besi dan asam amino berdampak terhadap tumbuh kembang, daya tahan tubuh dan fungsi kognitif. Tanpa asupan nutrisi yang cukup, dalam jangka panjang, kekurangan zat besi yodium, zinc dan vitamin A, bisa mengakibatkan terjadinya penurunan IQ dan risiko penyakit seperti obesitas, diabetes mellitus, jantung koroner, hipertensi, dan osteoporosis,”

Milna, Solusi Mpasi bergizi - cutdekayi 2

Disambung pula oleh Christofer Samuel Lesmana selaku Brand Manager Milna yang juga menegaskan bahwa, “Nutrisi yang cukup selama periode emas atau 1000 Hari Pertama Pertumbuhan Si Kecil, berperan penting dalam mengantisipasi dampak dari masalah gizi kompleks. Karena pada periode emas, otak, otot dan tulang rangka berkembang pesat dan ketika Si Kecil genap berusia 2 tahun, perkembangan otaknya sudah sama dengan 80% otak orang dewasa”.

Pemberian MPASI terbaik adalah setelah bayi berusia 6 bulan, yakni lulus ASI Ekslusif. Dari usia 0-6 bulan, nutrisi bayi kita cukup hanya dengan ASI saja. Namun, beda kiranya ketika bayi sudah menginjak usia 6 bulan. Bayi memerlukan nutrisi tambahan dalam aktivitas sehari-hari. Baik sebagai pembentukan otaknya, kalsiumnya, kecerdasan kognitif danperkembangan prilaku. Kita hari ini dituntut menjadi Ayah dan Bunda yang cerdas untuk menghadirkan makanan bergizi bagi si kecil. Karena kekhawatiran ini, Milna Bubur Bayi Organik hadir sebagai MPASI yang tepat untuk bayi-bayi kita, untuk Kizain saya tercinta juga pastinya.

Kenapa Memilih Milna?

Sebenarnya, alasan memilih produk Milna yang merupakan brand dari Kalbe Nutritionals selain karena pilihan rasa dan jenisnya banyak, juga setelah saya googling, produk Milna menawarkan banyak keunggulan dibandingkan produk sejenis lainnya.

Milna Bubur Organik Beras Merah dan Kacang Hijau

Pada Bubur Bayi Milna Organik, saya mengutip pernyataan Christofer Samuel Lesmana yang merupakan Brand Manager Milna, bahwa Milna Bubur Bayi Organik mengandung 95% bahan organik berkualitas dan sudah tersertifikasi resmi. Bubur Bayi Milna tersedia dalam dua varian rasa yaitu Beras Merah dan Kacang Hijau, yang sangat cocok untuk suapan pertama si Kecil sebagai awal pengenalan tesktur dan rasa.

Kizain yang pertama kali merasakan Bubur Bayi Milna Organik, tidak kaku dan terkejut karena rasa buburnya cocok di lidah Kizain. Ia menyantap dengan lahap bahkan beberapa kali tambah. Penyajiannya pun sangat praktis dan ini menjadi keuntungan tersendiri bagi saya dan siami yang memang sering mendadak dangdut kalau mau wisata kuliner. Bubur Kizain yang tersaji dalam bentuk bubuk, cukup dituang air hangat (suam-suam kuku) langsung dapat dimakan bayi. Dan untungnya lagi, bubur bayi yang belum tercampur air bisa disimpan di mealboxnya. Tak perlu takut basi apalagi tidak hangat. Begitu sampai di tempat tujuan, Kizain bisa ikut makan bersama tanpa perlu dialih-alihkan dengan pemandangan ataupun mainan mobil-mobilan.

Milna, Solusi Mpasi bergizi - cutdekayi 1

Saya juga semakin yakin menggunakan produk Milna karena membaca pendapat Dr. Attila Dewanti, SpA(K) yang merupakan pakar kesehatan bayi dan anak tentang pilihan akan Bubur Bayi Organik. “Bahan pangan organik diproses secara alami dan sistem pertaniannya tidak menggunakan bahan-bahan kimia dan pengawet. Kelebihan lainnya adalah kandungan zat gizinya dan kadar gulanya lebih tinggi dibandingkan bahan pangan biasa, sehingga tidak membutuhkan penambahan gula pada proses pengolahannya.” Milna yang berasal dari bahan organik tentu menjadi pilihan tepat bagi saya yang memang sering takut soal asupan gizi Kizain di tengah aktivitas saya sebagai mahasiswi akhir di sebuah universitas.

Terus bagaimana dengan Biskuit Bayi Milna?

Kizain yang giginya tumbuh sejak usia 4 bulan, membuat saya menjadi lebih ekstra untuk menstimulus pertumbuhan gigi susunya. Kemana-mana Kizain maunya gigit ini dan itu. Kadang-kadang lengan atau pipi saya yang digigit. Ayahnya yang paling sering jadi korban gigitan. Di wajah, di lengan, hingga di kaki. Ya gimana gak digigit sama Kizain,  Ayah sering suka gangguin Kizain karena geram, sih. Sabar ya naak. 😀

milna firtsbite

Memberikan Biskuit Bayi Milna kepada Kizain tidak terlalu sulit. Alhamdulillah Kizain mampu menggigit baik ketika saya yang menyodorkan biskuit ke mulutnya, maupun ketika dia sedang berlatih BLW. Ya, biskuit bayi milna sangat cocok dijadikan bahan pengenalan BLW bagi bayi-bayi kita.

Terlihat dari luar, biskuitnya memang tebal. Namun coba digigit, Bu. Biskuit bayi milna ternyata renyah dan mudah lunak ketika dimasukkan ke dalam mulut.  Tekstur di dalamnya tidak terlalu padat sehingga gampang digigit bayi. Kizain juga ketika akan tumbuh gigi berikut-berikutnya, saya berikan biskuit bayi milna agar tak terlalu terasa gatal di gusi yang akan tumbuh gigi.

Logo Milna 1st Bite Day Final

Membiarkan Kizain melahap Biskuit Bayi Milna, sebenarnya juga merupakan salah satu aksi kami terhadap kampanye MILNA 1ST BITE DAY – Momen Makan Pertama Si Kecil. Aksi gigit-menggigit Kizain yang sedang dalam proses tumbuh gigi dapat didukung dengan memberikan biskuit yang sehat dan enak tentunya. Jangan takut soal varian rasa karena Biskuit Bayi Milna kaya akan pilihan. Ada rasa beras merah, jeruk, kacang hijau, pisang dan original. Kizain lebih suka yang original dan jeruk.

packup

Selain digigit, biskuit bayi milna juga bisa disajikan seperti bubur, yakni cukup campurkan biskuit dengan air hangat. Aduk-aduk, jadi deh buburnya. Sajian seperti ini biasa saya berikan ke Kizain saat ia tengah kurang nafsu makan atau sedang asyik bermain dan tidak fokus dengan makanan. Asyik, ya? Sekarang tak perlu repot hingga pusing 7 keliling untuk memikirkan varian makan bayi dan gizi yang terkandung bisa mencukupi anak. Karena semua pemikiran ibu sudah tercover lengkap dan apik hanya di  produk Milna.

Dan pernyataan ini membuat rasa yakin saya akan produk Milna sempurna untuk menunjang tumbuh kembang Kizain sebagai bayi yang cerdas dan ceria, “Harapannya, edukasi kampanye MILNA 1ST BITE DAY dalam pemberian MP-ASI yang tepat, guna memenuhi zat gizi spesifik yang dibutuhkan Si Kecil untuk berkembang secara optimal baik dari segi fisik ataupun kognitif, bisa berperan dalam mengatasi masalah gizi kompleks yang ada dan mewujudkan Indonesia sehat menuju kehidupan yang lebih baik,” ungkap Helly Oktaviana, Business Unit Head Nutrition for Infant and Baby – Kalbe Nutritionals. Semoga saja ya bu, semoga semakin banyak Ayah dan Bunda yang semakin paham akan pentingnya MPASI bergizi untuk buah hati mereka.

Silakan, bagi yang ingin kepo, melemparkan pertanyaan yang masih dirasa galau dan mengetahui produk Milna lebih detail bisa kunjungi web Milna di www.bayimilna.com, atau melalui sosial medianya Facebook: MilnaID, Twitter: @BundaMilna, dan Instagram: @milnaid.

Tumbuhlah sehat bayi-bayi cerdas Ayah dan Bunda.