pernikahan

Alhamdulillah, Hari yang Dinanti Tiba

pernikahan adat aceh

Alhamdulillah, beginilah pernikahan yang saya inginkan. Mahar diberikan oleh suami tanpa permintaan berapa jumlahnya dari orang tua saya. Saat make up di hari pernikahan, hampir saja alis saya dicukur, namun dengan perdebatan yang panjang akhirnya si kakak tidak melangsungkan niatnya. Jilbab di hari nikah juga hampir diputar-putar jika sejurus kemudian saya tak mengambil jilbab petak dalam lemari dan memakainya sendiri 😀

MENJADI istri adalah hal yang paling membahagiakan buat saya. Sudah sejak kelas 2 SMA saya membaca buku pernikahan dan selalu bahagia melihat foto-foto pernikahan. Kadangkala terbesit bisikan ‘Aku kapan, ya?’.

Sampai akhirnya saya menyatakan ingin menikah dengan Ayah dan Bunda 2 tahun silam. Dan hal yang sudah saya duga adalah Ayah mengizinkan asal S1 sudah ditangan. Sedangkan Bunda? Beliau sangat ingin anaknya nikah muda mengikuti jejaknya.

Hingga akhirnya saya dan suami dipertemukan di sebuah organisasi. Pertemanan dimulai. 1 bulan setelah berteman, dia menyatakan keinginan ingin mempersunting saya sebagai istri. Ahay! Ternyata dia juga sudah ingin menikah. Biar berkah dan rezeki melimpah ruah sesuai janjiNya, begitu katanya. Saya bertanya tentangnya ke beberapa sahabat dekatnya, sesuai arahan ayah yang pada saat itu sudah agak luluh.

Akupun istikharah. Alhamdulillah doa dan harap saya diijabah Allah. Allah Maha Baik, saya dijodohkan dengan pemuda yang insya Allah sholeh dan sangat patuh kepada orang tua. Saat lamaran di 7 Juli 2014, akhirnya Ayah luluh sepenuh hati sebab ketulusan suami saya dan beliau tidak muluk-muluk. Suami saya datang seorang diri, mengenalkan diri dan menyampaikan kehendak hati.

Alhamdulillah, akhirnya Ayah mengizinkan saya menikah muda mengikuti jejak Ibunda. Namun syaratnya saya harus off dari semua organisasi. Tapi bersyukur juga, kulit jadi putih seperti sediakala.
Selain itu Ayah juga yang memilihkan tanggal 10 November sebagai hari bahagia saya dan suami. Terimakasih Ayah!

Alhamdulillah sejak 10 November 2014 saya dinyatakan resmi menjadi seorang istri dari Aslan Saputra. Pernikahan kami langsungkan di Mesjid Agung Al-Makmur, Lampriet pukul 10.00 WIB.

 

Ijab Qabul

 

Selesai Menandatangani Buku Nikah

 

 

Salaman setelah selesai ijab qabul dan penerimaan mahar

 

After Wedding @ taman putroe phang banda aceh

Sehari setelah pernikahan, walimatul ‘ursypun digelar di rumah Ayah dan Bunda saya. Linto Baro (pengantin lelaki) di antar oleh keluarga pada pukul 11.00 WIB ke rumah saya. Disambut dengan tarian ranup lampuan oleh adik-adik TK dan saya sebagai pelatihnya hehe

Make Up

 

Suami saya datang dan disambut oleh keluarga besar saya

Alhamdulillah, beginilah pernikahan yang saya inginkan. Mahar diberikan oleh suami tanpa permintaan berapa jumlahnya dari orang tua saya. Banyak keluarga yang nanya kenapa segini kenapa ngga segini? Duh Gusti. Bunda urut dada saja. Itu bukan lagi daerah pikir bunda. Kasian bunda, semua ngurus sendiri sampai pucat pasi.

 Saya dan suami duduk manis di pelaminan sampai pukul 14.00 WIB. Mengingat kami belum shalat dzuhur, terpaksa beberapa tamu tidak dapat kami salami dan foto bersama lagi.. Mohon maaf yaaaaa :’)

Saat make up di hari pernikahan, hampir saja alis saya dicukur, namun dengan perdebatan yang panjang akhirnya si kakak tidak melangsungkan niatnya. Jilbab di hari nikah juga hampir diputar-putar jika sejurus kemudian kakak bunda masuk dan berkata STOP!(lebay!) Saya bergegas mengambil jilbab petak dalam lemari dan memakainya sendiri.

Selama menuju pernikahan, kami tidak ada yang namanya tunangan, memberikan mahar di awal, ikut adat-adat dan sebagainya. Ayah juga tak mau lama-lama sebab banyak pekerjaan lain yang menunggu kita. Salah satunya adalah menyelesaikan rumah Ayah yang belum 100 % siap. Maka dari itu Ayah menyegerakan pernikahan putri satu-satunya ini.Lancar?
Siapa bilang?
Banyak sekali pihak yang meremehkan niat kami yang ingin nikah muda. Datang menemui bunda trus nanya “itu calon mantu ngaji di mana? Emang udah wisuda? Kerja di mana?” Kepo banget yaa… Tapi jawaban bunda dahsyat membahana badai.
Selama ridho orangtua sudah di tangan, segalanya jadi menenangkan. Allah itu baik banget. Masya Allah. Semua jadi mudah dan detik-detik pernikahan, ada banyak sekali pihak yang membantu. Kita jadi tau siapa yang sebenarnya ada buat kita di saat kita lagi susah dan senang. #bersyukur

Inilah jawaban dari penantian, awal mula keberanian untuk meraih ridhaNya. Allah Maha Baik. Alhamdulillah.

Abang, terimakasih sudah mengambil alih tanggung jawab dari orangtuaku. Terimakasih sudah dan akan mewujudkan mimpi kita bersama. Terimakasih imamku tersayang, tetaplah bersamaku, tuntun aku menjadi istri dan ibu shalihah untukmu dan anak-anak kita.
Selamat 1 bulan pernikahan, sayangku.
Istrimu
Banda Aceh, 10 Desember 2014
00:01

You Might Also Like

32 Comments

  • Reply
    Ithona Siregar
    10 December 2014 at 00:47

    sweet!
    luar biasa, teguhnya hijab dan niat mu dinda :)
    selamat anniversary 1 bulan 😉

  • Reply
    Fani
    10 December 2014 at 07:55

    Duh…kurang sweet apalagi ini
    happy anniversary ayii :)

  • Reply
    Husna Right
    10 December 2014 at 12:02

    Acieeee.. Subhanallah.. Cap jempol buat Ai dan Aslan..

  • Reply
    Husna Right
    10 December 2014 at 12:03

    Acieee.. Subhanallah.. Cap jempol buat Ai dan Aslan

  • Reply
    Rizka Nurul Dina
    10 December 2014 at 13:01

    Luar biasa…..psangan yg terus berusha di syariat Allah :)

  • Reply
    Faisal Basyir
    10 December 2014 at 13:20

    mau lah nyusul ^^b

  • Reply
    Isni wardaton
    11 December 2014 at 06:47

    :-)

  • Reply
    izzul
    11 December 2014 at 06:55

    Barakallahukuma

  • Reply
    Mairiska Putri Maulana
    11 December 2014 at 13:28

    selamat ya kak ayi…

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    11 December 2014 at 21:14

    Mohon doanya semoga terus istiqomah ya ka :)

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    11 December 2014 at 21:15

    Hehehe, mohon doanya ya kak.. Makasih ya ka fani :)

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    11 December 2014 at 21:16

    Makasih ka Husna, smg Allah senantiasa memberkahi kita :)

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    11 December 2014 at 21:16

    Amiin Dina, insya Allah. Doain terus yaa.. Thanks dina udah berkunjung ke blog ayi :)

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    11 December 2014 at 21:17

    Makasih sudah berkunjung ke blog ayi ya kak itho :)

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    11 December 2014 at 21:17

    Makasih sudah berkunjung ke blog ayi ya kak :)

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    11 December 2014 at 21:18

    Makasih sudah berkunjung ke blog ayi ya kak :)

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    11 December 2014 at 21:18

    Makasih sudah berkunjung ke blog ayi ya Dina :)

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    11 December 2014 at 21:19

    Aaamiin. Semoga Allah mudahkan niat sucinya. Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya..

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    11 December 2014 at 21:19

    Balas senyum juga buat ka isni. Serng-sering berkunjung kemari ya ka :))

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    11 December 2014 at 21:20

    Aamiin, terimakasih sudah berkunjung, Izzul.

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    11 December 2014 at 21:20

    Terimakasih sudah berkunjung. Mohon doanya terus, mairiska :)

  • Reply
    Mairi Sukma
    19 January 2015 at 19:38

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  • Reply
    Mairi Sukma
    19 January 2015 at 19:40

    barakallah lakuma wa baraka'alaik ayi.
    blog nya sangat menginspirasi,, hehe..

  • Reply
    Sri Luhur Syastari
    14 February 2015 at 10:29

    Aaamiin, terimakasih ^_^

  • Reply
    Nyi Penengah Dewanti
    4 March 2016 at 21:40

    samawa ya kak, doakan aku lekas dpt jodoh jg ya 😀

    • Reply
      cutdekayi
      2 April 2016 at 16:01

      Aaamiin Allahumma Aamiiin. Semoga Allah mudahkan Mba Nyi :*

  • Reply
    Sela
    7 March 2016 at 22:15

    Subhanallah.

  • Reply
    kania
    1 April 2016 at 17:04

    Subhanallah, seneng baca ini :)

  • Reply
    Windi teguh
    6 April 2016 at 23:04

    So sweet. Sama kyk aku kenalan sebulan langsung diajak nikah. Toss dulu. Semoa samara ya

  • Reply
    Rosa
    13 April 2016 at 12:31

    lihat foto-fotonya jadi ikutan bahagiaaaa…
    aku selalu ikutan seneng kalo ada wanita yg nikah muda, soalnya aku punya cita-cita gitu gak kesampaian 😀

  • Reply
    lendymut
    14 April 2016 at 22:30

    Maniiis banget Dek Ayi iniih….

  • Leave a Reply