Kompetisi

Pantau Pengiriman Barang dengan Aplikasi MYJNE

pengiriman-my-jne

Apakah kamu sedang galau karena kiriman online belum sampai juga?

Jika iya, kamu harus tuntas membaca tulisan ini.

Sudah rahasia yang sangat umum bahwa penjualan online terlaksana lancar jaya seiring berkembangnya teknologi smartphone sekarang ini. Dengan cepatnya pula barang dikirimkan ke tujuan, membuat kamu tak perlu berpanas-panasan, dan membuang waktu untuk mencari-cari barang yang kamu inginkan di pasar, kan?

Apalagi jika sudah hadir aplikasi yang mampu memantau keberadaan barangmu. Membuat kegalauan akan penantian, mendadak hilang menguap tak bersisa. Kamu yang kemarin saban hari menangi tanpa jawaban pasti, kini dapat mengecek pengiriman barang cukup satu kali klik saja. Ah, kamu tau usah ragu. Semuanya sudah diatasi dengan aplikasi MYJNE.

Sebagai pengguna media sosial, bertranksaksi online dan menerima barang secara online sudah saya lakukan sejak menikah tahun 2014 silam. Barang alhamdulillah selalu tiba dengan selamat sampai di rumah.

Namun, pernah suatu waktu, barang yang dikirimkan ke saya entah berada di mana. Padahal barang itu adalah barang elektronik dan harganya lumayan mahal.
Apakah barangnya hilang?
Apakah barangnya dicuri?
Pikiran itu menggerogoti setiap waktu. Dan baru hadir setelah 6 hari lamanya.

Tapi tenang, itu sih cerita dulu. Sekarang saya sudah tak khawatir lagi.
Semuanya sudah di atasi dengan aplikasi MYJNE.

Saat diumumkan saya menang give away dari Mami Ubii beberapa minggu yang lalu, saya menerima kabar bahwa barang akan segera dikirim. Dan kamu tau apa yang biasanya saya lakukan saat barang sudah dikirim? Bertanya dengan si pengirim terkait nomor resi barang. Dan saya langsung mengeceknya.
Di mana? Di kantor MYJNE?
Ah, bukan. Kenapa sayaΒ harus repot-repot kalau sudah ada aplikasi MYJNE?

cutdekayi.jpg

Fitur MyJNE

Lupakan sejenak soal cek resi seperti yang saya lakukan di atas, karena MyJNE menghadirkan fitur-fitur yang mengasyikkan. Diantaranya adalah :

1. Pengecekan Ongkir (My Tariff)
Kamu mau belanja online tapi bingung cari ongkir di mana? Tenang. Ga perlu tanya penjual dan buang jauh-jauh rasa takut untuk dibohongi klien terkait ongkir.

Kamu bisa mengecek sendiri di aplikasi keren ini. Dan tinggal pilih, mau dikirim via OKE atau REG. Ga perlu susah-susah googling lagi, kan?

cutdekayi1.jpg2. JNE Nearby

Are you looking for JNE Nearby? Jika iya, silakan ke fitur berikutnya yakni, JNE Nearby. Jika ingin melakukan pengiriman, kamu sudah tau lokasi JNE terdekat dari rumahmu berada di mana. Apalagi jika kamu orang baru di suatu kota. Fitur JNE Nearby akan mengantarkan kamu menuju ke kantornya.

cutdekayi2.jpg

3. My COD dan MY COD Wallet
Mau transaksi dengan penjual secara online? My Cash on Digital sudah tersedia di aplikasi MYJNE. Fitur ini semacam rekening bersama. Kamu bisa melakukan pembayaran melalui MY COD Wallet alias dompet digital yang menjamin keamanan uang kamu. Uang akan sampai ke penjual ketika barang sudah kamu terima dengan baik.

Fitur ini, akan meminta kamu untuk sign in. Jika kamu sudah terdaftar maka lakukan sign in tersebut. Jika belum, sign up dulu, gih!

cutdekayi 4.jpg

4. Searh AirWayBill
Ingin mengetahui barangmu sudah tiba di mana? Silakan masukkan kode resi di kolom search air waybill.Β Selanjutnya klik SEARCH, dan kamu akan segera mendapatkan jawaban yang pasti.

cutdekayi3.jpg

Jatuh hati sama MYJNE? Nah, selanjutnya kamu harus paham betul cara berikut ini.

Cara menggunakan MYJNE

1. Kamu harus download aplikasi tersebut dari playstore kamu. Udah pada sering menggunakan playstore pastinya, kan?

2. Setelah selesai terdownload, silakan kamu buka aplikasi MYJNE tersebut. Dan kamu sudah berada di posisi ini.

Selanjutnya, jika kamu mau mengecek barangmu melalui resi, kamu tinggal masukkan nomor resi dan klik SEARCH Air WayBill.
Kamu akan tau apakah barangmu sudah tiba di lokasi atau masih transit.

3. Saya sarankan kamu jangan lupa sign up, yaa. Karena seperti yang saya sampaikan di atas, fitur MY COD dan MY COD Wallet menginginkan kamu terdata. Sign up nya gampang, kok. Hanya mengisi beberapa data pribadi saja.

cutdekayi5.jpg

Gampang, kan? Gampang banget! Kemarin, saat barang hadiah give away Mami Ubii dikirimkan, saya bolak-balik mengecek barang itu sedang berada di mana. Ternyata, barang berupa boneka lion tersebut sudah tiba malam sebelum akhirnya pagi di antarkan dengan selamat ke rumah.

Yang Perlu Kamu Ingat

1. Aplikasi ini diunduh secara gratis, jangan percaya jika ada pihak yang meminta transfer saat kamu sedang mendownload kecuali para penjual online yang barangnya sudah kamu pesan.
2. Jika ingin mengecek resi atau melakukan pengecekan di My Tariff, atau ingin menggunakan tranksaksi di MY COD, pastikan kuota internet masih tersisa.
3. Jangan lupa password saat menggunakan aplikasi My COD dan My COD Wallet-nya MYJNE. Karena kamu akan membutuhkan waktu sedikit lebih banyak untuk mereset pasword ulang.

Jadi, kamu tunggu apalagi untuk enggan mendownload aplikasi MyJNE ini?

Banda Aceh, 20 Mei 2016

You Might Also Like

42 Comments

  • Reply
    Ipeh Alena
    21 May 2016 at 12:41

    Huum, lengkap banget ya informasi tracking barang pakai My JNE. jadi bisa tau ancer2 sampainya kapan, biar ga ragu kalau belanja online

    • Reply
      cutdekayi
      24 May 2016 at 20:13

      Iya mba, lebih tepatnya biar ga galau lagi kalo udah ngirim/nungguin barang

  • Reply
    Aslan Saputra
    22 May 2016 at 00:27

    Untung ada aplikasi My JNE ya.. Jadi posisi barang bisa kita ketahui dimana keberadaannya.. Ga perlu repot lagi buka website untuk cek resi.

    • Reply
      cutdekayi
      24 May 2016 at 20:15

      Iya sayangku, jadi kapan kita beli barang online lagi? #eaa

  • Reply
    taufik
    22 May 2016 at 07:36

    Wah ketinggalan berita saya, ternyata ada aplikasi buat tracking JNE jadi kalau ada calon konsumen nanya ongkir bisa cepat dijawab

    • Reply
      cutdekayi
      24 May 2016 at 20:17

      Betul mas taufik. Segera donlod! :)

  • Reply
    Ayu Ningtas
    22 May 2016 at 15:10

    wahh baru tau bisa COD wallet juga, belum pernah pake aplikasi ini sih, soale aku belanja onlen di salah satu ecommerce yang sudah menyediakan fitur tracking barang hehe

    • Reply
      cutdekayi
      24 May 2016 at 20:28

      Iya mba, untuk itulah myjne hadir, menyuppor ukm yang belum terdaftar di pusat belanja online hihi

  • Reply
    Indah nuria
    23 May 2016 at 19:13

    Aplikasi ini memang membantu sekali ya.. Cobaaa aah πŸ˜‰

    • Reply
      cutdekayi
      24 May 2016 at 20:30

      Iya mak indaah, selamat mendownloaddd πŸ˜€

  • Reply
    wulan
    24 May 2016 at 11:02

    Wahh aku sempet Denger peluncuran my jne beberapa bulan lalu, tapi belum paham ttg manfaat dan penggunaannya.

    Dan terimakasih buat informasi ini ya mba, sesekali akan Cek ah buat Cek pengiriman Barang πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    • Reply
      cutdekayi
      24 May 2016 at 20:39

      Iya mbaak, aku juga. Ini bermodal coba–coba sih. Belajar dari pengalaman dan jadi tulisan hihi πŸ˜‰

      Sama-sama, mbak wulan..

  • Reply
    Muhammad Zaini .com
    24 May 2016 at 11:09

    Wih. Canggihnya lah zaman sekarang

    • Reply
      cutdekayi
      24 May 2016 at 20:57

      Zaman terus berkembang mas zaini, hehe

  • Reply
    Rinrin Rinjaniah
    24 May 2016 at 11:15

    Baru tahu ada aplikasi ini, cuma handphone saya sudah sesak, nggak mungkin bisa mengunduh aplikasi lagi. Apakah bisa kita pake atau jalankan di laptop atau pc?

  • Reply
    Yulia
    24 May 2016 at 11:20

    Loh baru posting app jne toh? Ikut lomba kan ya.. semoga kita beruntung ya cut πŸ˜€

    • Reply
      cutdekayi
      24 May 2016 at 21:01

      Iya mba yul, banda aceh baru kelar acaranya dua minggu yanglalu. Hihihi. Kita masuk periode pertama nih.

      Aamiin smg kita berdua beruntung mba yul :*

  • Reply
    Adi Setiadi
    24 May 2016 at 11:34

    Kini mengirim barang pun sudah dalam genggaman. Informasi yang sangat bermanfaat.

  • Reply
    adi nugraha
    24 May 2016 at 11:54

    Saya senang belanja online dan mengirimkan oleh-oleh ke Ibu di kampung kalau abis pulang jalan-jalan. Aplikasi ini tentu saja akan semakin mempermudah dan membuat saya tenang kalau `kuram-kirim` barang ya.

    Terima kasih informasinya, Cutdekayi :)

    • Reply
      cutdekayi
      3 June 2016 at 16:16

      Hehe betul mas adi, jadi bisa tracking barang dalam genggaman :)

  • Reply
    rini
    24 May 2016 at 12:18

    Zaman sekarang semua serba canggih ya. Hehehe. Aplikasi-aplikasi seperti ini sangat bermanfaat buat jualan online. Penjual dan konsumen sama sama saling dimudahkan :)

  • Reply
    Oky Maulana
    24 May 2016 at 12:34

    Gue biasanya tunggu aja sih, kalo udah seminggu blm dateng baru di cek wkwkwk

  • Reply
    Natalia Bulan
    24 May 2016 at 13:55

    Aplikasi yg sangat bermanfaat untuk yg punya online shop nih. πŸ˜„

  • Reply
    bena
    24 May 2016 at 16:01

    gue sih suka nunggu kok.
    paling kalo udah lewat dari 4 hari aja baru ngecek ke webnya langsung.
    hahhahaa

  • Reply
    Nabela
    24 May 2016 at 16:08

    Aplikasi MyJNE ini sebenarnya bagus banget, mempermudah online shop dan buyernya tapi gak bisa keinstal di hp, memori udah kepenuhan. Hiks :(

  • Reply
    susindra
    24 May 2016 at 16:23

    Aplikasi ini memang sangat berguna. Pelanggan jadi tahu posisi pesanannya. Maka nilai trust jadi lebih tinggi.
    Selamat ya Mbak. Ini GA barengan 4 blog kan ya?

  • Reply
    erina
    24 May 2016 at 16:34

    Dulu kudu buka web jne dulu kalo mau cek resi,ongkir, dll dan seringnya kalo mau cek resi itu ga bisa kebaca gitu, alias lama bgt masuk ke trackkingnya, tp kayaknya ada aplikasi my jne jd makin canggih. Makasih ya, sangat membantu seller juga buyer Hehehe

  • Reply
    Kandida
    24 May 2016 at 16:48

    Wah pake APP Jne online ada jg toh ternyata,, serba digital yaa skrg, dunia makin canggih.

  • Reply
    Kandida
    24 May 2016 at 16:50

    Wah baru tau ada APP JNE online ni, dunia digital makin canggih yaa

  • Reply
    Andria Nur Wahyu
    24 May 2016 at 17:32

    Wah, baru tau nih. Downloaaaad ah~
    Kece nih, gak perlu pusing lg ngecek posisi barang yg di kirim dmn πŸ˜€
    Makasih infonya ^^

  • Reply
    Mia Fajarani
    24 May 2016 at 17:35

    Kalau aku, barang gak nyampe2 dari perkiraan tetap saja degdegan. Kepikiran krmana2 hahaha. Dulu ada di web utk tracking, memang agak ribet sih, tapi dengan ada nya myjne dibikin lebih simple hehe

  • Reply
    andhikamppp
    25 May 2016 at 00:17

    Wah, sudah sejauh ini yaa JNE melangkah. Subjektif sih, tapi sudah sangat lama saya tidak menggunakan JNE sebagai ekspedisi kirim.

    Pernah dibuat rugi parah , dan trauma :'((

    Istri sedang giatnya berjualan Online, nampaknya tidak ada salahnya saya nyuruh dia coba aplikasi ini

  • Reply
    @dodon_jerry
    25 May 2016 at 00:35

    Wah! Akhienya bisa berkomentar! Setelah bersusah payah. Jehehe saya juga sudah instal berhubung punya dagangan online. Aman dan tenteram menggunakannya

  • Reply
    Jiah
    25 May 2016 at 05:08

    Aku sdh donload aplikasinya. Emang jd lebih gampang sih ngecek apa2 nya

  • Reply
    ira guslina
    25 May 2016 at 06:09

    Jadi semakin memudahkan ya Cut… Para penikmat belanja online harus instal nieh di HP nya

  • Reply
    Dede Ruslan
    25 May 2016 at 06:48

    asik asik udah ada aplikasi jne, jadi ga perlu was2 lagi barang kiriman udah sampe mana :)

  • Reply
    Dewi Sartika
    25 May 2016 at 07:30

    Sekarang sudah banyak kemudahan yang ditawarkan oleh JNE ya malah semakin mudah untuk memantau barang yang dikirim

  • Reply
    Ryan Codeyan
    25 May 2016 at 08:30

    Aku juga pake MYJNE hee, emang lebih gampang pas ngecek ditambah design aplikasinya user friendly banget.

  • Reply
    Ika
    27 May 2016 at 14:14

    JNE semakin lama semakin canggih. Untuk yg hobi belanja online udah nggak banyak rasa khawatir lagi sih, nggak kaya dulu telat sampe pikiran udah kemana-mana πŸ˜€

  • Reply
    zahra
    16 February 2017 at 09:26

    hallo mba, saya lupa password myCOD saya,,
    butuh waktu yg lama untuk reset password itu maksudnya gmn mba ?
    tks

  • Leave a Reply