Sponsored Post Teknologi

iPhone dan Kelebihannya

tmp_31131-iphone-6-458151_6401838459127

iPhone kini telah mengeluarkan seri terbarunya dengan harga yang fantastis. Namun, yakinlah posisi mereka di “pasar” telah mendapatkan tempat khusus di hati masyarakat. Hingga berapapun harga iphone tersebut, tetap banyak peminatnya.iphone dan kelebihannya - cutdekayi.com

Ketika perusahaan Apple meluncurkan iphone, banyak sekali kelebihan yang iphone ini berikan sehingga membuat siapapun ingin mencoba memilikinya. Bukan hanya itu, iphone juga mempermudah penggunanya saat memutuskan membelinya dengan harga berjuta-juta namun tidak berakhir dengan penyesalan. Bahkan mereka merasa puas dengan gawai tersebut.

Kelebihan iPhone antara lain:

1. Model dan Desain yang Elegan
Dari segi tampilan, iphone memiliki model dan desain yang elegan. Dengan
ciri khas symbol Apple di bagian belakang layar. Meski lebar layar iphone
hanya 4cm, namun iphone tetap terlihat elegan. Mulai dari orang tua hingga anak muda, semua kalangan cocok menggunakan iphone sebagai gawai di keseharian mereka.

2. Sistem Operasi iOS Dapat Diperbaharui Tanpa Perlu Ganti Tipe

Sistem operasi iOS pada iphone pastinya mengalami perkembangan di setiap tahunnya. Dan iphone sendiri meski spesifikasi dan tipe apapun dapat melakukan pembaruan iOS tanpa perlu mengganti tipe. Hal ini memudahkan pengguna untuk tidak gonta-ganti HP demi mendapatkan pembaruan iOS.

3. Fitur Canggih
Pernah main instagram story? Pernah lihat pengguna yang bisa video via Instagram Story namun bisa gunakan kamera depan dan belakang secara berulangkali saat sedang merekam video? Ya, fitur ini hanya kita temukan
di iphone.

Selain fitur canggih pada instagram, ada beberapa fitur canggih llainnyayang hanya kita dapatkan di iphone. Diantaranya adalah fitur finger print.

4. Kamera Iphone
“Ih, fotonya bagus banget. Pake kamera atau hp?”
“Hp, dong.”
“Hp merk apa.”
“Iphone…”
Iphone memiliki kualitas lensa kamera yang sangat baik dan mampu mengalahkan gawai lain yang memiliki resolusi lebih tinggi. Bagi yang hobi video editing, iphone juga sangat cocok dalam memenuhi kebutuhannya untuk merekam setiap momen yang ada. Karena kamera iphone mampu merekam hingga 4K dan tidak lambat ketika proses rekam sedang berlangsung.

Apalagi bagi yang suka travelling dan malas membawa kamera segede gaban. Iphone menjadi juru kunci dan membuat segalanya menjadi mudah. Selain itu, banyak sekali fitur video recording iPhone seperti time lapse yang tidak dijumpai pada gawai lainnya.

Harga iphone yang diatas rata-rata boleh dimaklumilah jika melihat pada kualitas kamera dan fitur menarik yang ditambahkan kedalam smartphone ini.

5. iPhone Mudah Digunakan karena UI yang simple
Keunggulan yang tidak ada duanya di iPhone selanjutnya adalah tampilan atau User Interface (UI) yang tidak pernah berubah di versi apapun. Hal ini
mempermudah siapapun pengguna iPhone untuk mengoperasikannya dalam versi yang mana saja.

Dilihat dari beberapa kelebihan iPhone di atas, saya jadi teringat sebuah acara Social Media gathering yang menghadirkan Mbak Bentara Bumi yang
berprofesi sebagai seorang Social Media Analyst. Di sela penjabarannya tentang bagaimana menggaet ‘konsumen digital’, beliau mengambil contoh perusahaan apple yang sukses dengan iphonenya. Perusahaan Apple sukses memberikan kepuasan pada pengguna, hingga pengguna merasa tak perlu atuh ke smartphone lain. Begitulah seharusnya para pengguna social media, mampu membuat ‘konsumen digital’ untuk tetap setia pada kita.

Balik lagi bahwa gawai itu diciptakan untuk mempermudah pengguna, bukan mempersulit, kan? Apalagi jika kita harus banget mengganti gawai berulangkali. Jika fungsinya sudah bukan mempermudah pekerjaan kita, ada baiknya segera alihkan ke iPhone. Ini bukan soal harga, namun kepuasan pengguna menjadi tolak ukur utama.

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    liza
    16 May 2017 at 16:25

    iphone memang memiliki banyak kelebihna dibandingkan dengan android ya, ayi. ah tiba2 jadi mupeng sama iphone 7. hihihihi

  • Reply
    MasIrwin
    16 May 2017 at 17:40

    Iphone memang terkesan premium dan selalu memukau saat dihadirkan… Gak heran kalo banyak yang ingin membelinya

  • Reply
    Adi Setiadi
    16 May 2017 at 19:11

    Mari kita beralih ke iPhone, pilih yang baru tinggalkan yang lama.

  • Reply
    unggulcenter
    16 May 2017 at 23:20

    yes, iphone punya pasar dan brand value sendiri yang sulit disaingi

  • Reply
    Rhoshandhayani KT
    17 May 2017 at 06:44

    huaaaaau… iya, katanya iphone kameranya bagus banget, etapi harganya juga bhagus banget
    tapi jadinya orang-orang gengsi kalo gak pake iphone ih
    saya sih, cari smartphone yang terjangkau aja dulu, hehee

  • Reply
    Tukang Jalan Jajan
    17 May 2017 at 11:31

    kapan ya duitnya cukup buat punya iphone hehehe. mudah2an tabungan cukup nih *pecahin celengan*

  • Reply
    tomi
    17 May 2017 at 12:31

    Kalau menurut saya, hanya poin kelima aaja kelebihan iPhone mba, UI simple dan tampilan tidak pernah berubah drastis..
    alasan 1 sampai 4 sdh tidak lagi soalnya Android jauh lebih maju sejak keluar versi Marshmallow mba hehehe

  • Reply
    William Giovanni
    17 May 2017 at 16:16

    iPhone memang tak hanya sekedar handphone, tapi juga menjawab setiap kebutuhan pengguna. Fiturnya lengkap dan dimanjakan dengan kualitas yang bagus dan banyak update pembaruan secara berkala.

  • Reply
    Timo
    17 May 2017 at 18:05

    Oh aku br tau kl IG stories pake kamera dpn dan blkg gantian saat lg ngerekam cuma bs di iPhone. Pantesan 😬😬😬

  • Reply
    Atanasia Rian
    17 May 2017 at 18:09

    seneng dulu punya iphone, tapi sekarang gak pake lagi karena kalau beli seri terbaru gak sanggup ah hehe

  • Reply
    lendyagasshi
    17 May 2017 at 19:24

    iPhone ini memang prestisius banget yaa…
    Selain masalah harga dan fitur yang canggih, ia juga mengusung nama besar.

    Suka ngerasa WOW aja kalo ada yang uda suka sama merk ini. Jadi gak bisa beralih ke merk lain, soalnya.
    Macam kesirep.
    Hahhahh…

  • Reply
    Perempuan November
    17 May 2017 at 20:37

    Iphone tak hanya sekedar gadget dan fitur-fitur mumpuni, tapi juga prestise si pemakainya sih menurutku.
    Tapi kalau aku pribadi yo sayang duitnya, android juga udah memenuhi kebutuhanku kok😁

  • Reply
    Jiah
    17 May 2017 at 22:01

    Ada barang ada harga
    Iphone cangih dan terkenal harganya lumayan sih. Modelnya jg elegan. Paling suka emang dikamera itu

  • Reply
    Pu
    17 May 2017 at 22:04

    Punya iphone kalau buat gaya2an saja bikin kantong kempes. Tp kalau emang butuh buat kerja, boleh lah pakai iphone

  • Reply
    Hello Fika
    17 May 2017 at 22:46

    aku punya iphone tp cuma untuk motret doang, hahaha soalnya appsnya banyak yg bayar.. jd lebih suka pakai andro..

    tp kalau kameranya mah kece badai.. emang harga ga pernah bohong ya.. plus gengsinya itu loh beda aja kalau lg pegang iphone ama lagi pegang xiaomi..

  • Leave a Reply