Browsing Category

Review

Review

Alasan Memilih Menggunakan Asuransi Mobil di Futuready

E794BDF6-C585-45A2-85B1-B571D9EEF85E

Berbicara tentang asuransi, berbicara tentang menaruh kepercayaan. Berapa kali akhirnya sales menelepon kita menawarkan asuransi terbaik yang mereka miliki? Entah itu dari perusahaan A hingga bank ternama. Mereka terus merongrong kita agar memilih menggunakan asuransi dari tempat mereka. Tapi, balik lagi, sejauh apa kepercayaan kita kepada asuransi milik mereka?

Continue Reading

Review

Review Buku Blak-blakan

review blak-blakan - cutdekayi.com

Anak adalah amanah, mendidiknya adalah kewajiban para Ayah Bunda. Menemaninya menemukan fitrah dirinya adalah hal yang harus dilakukan oleh kita, orangtuanya. Sebab, itulah cara terbaik untuk menyiapkan dirinya hidup pada zamannya. Meski tak jarang, diri kita terlalu banyak alpa. Anak tak tumbuh sesuai fitrahnya karena kita mendidiknya dengan obsesi. Anak tak tau kemampuannya berada di bidang mana. Anak melulu dimarahi karena berbuat tak sesuai dengan yang kita kehendaki. Hingga akhirnya mereka hidup dengan diri yang kurang mumpuni, merasa kurang dicintai dan terus mengutuk diri. Sudahkah kita mengerti bagaimana fitrah anak-anak kita?
Continue Reading

Review

Tips Memilih Meja Makan Minimalis

Tips Memilih Meja Makan Minimalis cutdekayi.com

Sebagai pasangan suami istri yang baru menginjak dua tahun berumah tangga, banyak sekali perabot-perabot rumah yang ingin kami beli untuk mengisi kekosongan ruangan. Kado-kadoan saat nikah dulu tak jauh dari barang pecah belah, dispenser, kulkas dan tempat beras yang alhamdulillah dirasa sudah cukup. Namun ternyata belum. Ada satu lagi yang kurang, yakni memiliki meja makan.

Di Aceh, biasanya orang lebih suka makan lesehan dan menggunakan tangan. Lebih kekeluargaan. Begitupun dengan lauk-pauknya akan disimpan di lesehan dan ditutup dengan tudung saji. Namun rasanya tidak efektif sekali saat saya sudah punya Kizain. Satu dua waktu dia bisa dijaga, namun silap sedikit saja maka Kizain sudah sibuk dorong-mendorong tudung saji :’D

Akhirnya, saya mulai membujuk abang untuk menyisihkan gaji bulanan agar kami bisa membeli meja makan. Selain untuk menjaga keleluasaan Kizain berjalan, juga sebagai tempat penyimpanan makanan agar rumah terlihat lebih rapi dan tertata apik.

Setelah mendapat izin suami, saya mulai mencari meja makan yang sesuai dengan kondisi rumah kami yang terbilang tidak terlalu luas namun juga tidak terlalu sempit, atau bahasa cakepnya: minimalis. Ya, menentukan ukuran meja makan untuk ruangan seadanya memang menjadi tolak ukur berikutnya setelah harga dirasa cocok. Jangan sampai meja makan yang dibeli malah membuat ruang makan terlihat semakin sempit dan rumah semakin keliatan banyak barang.

Tips memilih meja makan minimalis cutdekayi.com

Sembari mencari, saya juga bertanya tips-tips dari pengalaman Ibu dan teman-teman saya yang sudah duluan memiliki meja makan minimalis. Tips dari mereka adalah:

1. Pilihlah bentuk meja dengan model bundar ataupun persegi dengan jumlah kursi 4 didalamnya. Karena ukuran ruang pada rumah minimalis sangat terbatas, tidak memungkinkan untuk memilih meja makan dengan bentuk persegi panjang. Kalo saya sih kayanya lebih tertarik ke bundar ya, tidak ada sudut yang akan membahayakan bila anak saya berjalan di samping meja tersebut.

2. Pilih jenis material meja dengan kualitas terbaik karena meja tersebut akan digunakan dalam jangka waktu yang panjang.

3. Serasikan warna meja dengan warna yang sesuai dengan konsep ruang makan kita. Jangan terlalu mencolok jika warna ruang makan sudah terang. Mungkin bagi kita-kita yang suka gonta-ganti warna ruangan, untuk pilihan warna meja kita bisa memilih warna kayu asli (kecoklatan) agar lebih adem dan menghidupkan suasana nyaman.

4. Untuk ukuran meja, usahakan tidak lebih dari setengah ukuran ruang makan kita, agar tidak terkesan sempit.

5. Dalam hal merawat furniture agar tahan lama, usahakan meletakkan taplak meja agar menambah nilai estetika. Dengan adanya taplak meja, meja makan jadi terlindungi dari debu. Sehingga kita tidak perlu repot saat melakukan pembersihan meja makan. Selain itu, menurut pengalaman teman-teman saya, membersihkan meja tidak perlu mengguyur dengan air karena terkesan seperti boros dan jika terlalu banyak airpun dapat menyebabkan kualitas material meja berkurang. Jadi, cukup bersihkan dengan lap basah saja dan keringkan dengan lap kering.

Setelah beberapa tips tersebut saya dapatkan, sayapun mulai melakukan pencarian meja makan minimalis tersebut secara online. Karena kondisi saya yang sedang hamil besar rasanya tidak efektif sekali berjalan-jalan di toko furniture dalam jangka waktu yang lama. Toh, kita tidak mau salah pilih kan? Jadi sembari tidur-tiduranpun jika sudah ada yang cocok, maka saya dapat segera memesan, mentransfer dan menunggu barangnya datang. Tidak terlalu sulit sih untuk memesan meja makan secara online. Apalagi harbolnas alias hari belanja online nasional sudah dekat. Kali-kali bisa beruntung dapatkan diskonnya :)

Sudah dapat meja makan minimalisnya, belum?

Salam,

cutdekayi

Review

5 Persiapan Menyambut Harbolnas 2016

5 Persiapan Menyambut Harbolnas 2016 - cutdekayi.com

Belanja online memang bisa menjadi alternatif hemat bagi para pembeli. Sebab, banyak toko online memberikan harga lebih murah dan juga diskon besar-besaran dibandingkan dengan toko offline. Mengapa toko online sering memberikan diskon? Yak, biasanya pengelola toko online tidak memerlukan modal besar untuk menjajakan dagangannya. Dalam hal membuka lapak di toko online, biaya yang diperlukan tidak terlampau tinggi dan bisa diakses kapan saja selama jaringan internet stabil. Sehingga banyak masyarakat yang akhirnya memilih untuk belanja online karena dirasa lebih mudah dan bisa disesuaikan dengan waktu-waktu diskon. Kapan sih waktu-waktu diskonnya toko online? Salah satunya ada di moment harbolnas 2016 yang jatuh pada bulan Desember 2016 nanti.

[sponsored post, refers to disclosure

Moment Terbaik Belanja Online Lebih Hemat

Harbolnas 2016 adalah Hari Belanja Online Nasional yang akan digelar pada 12 Desember 2016 mendatang. Bertepatan dengan moment ini, banyak sekali toko online yang ikut menyambut dengan memberikan diskon-diskon maksimal. Namun, pembeli tetap harus bijak mencermati setiap diskon dengan mencaritau harga normal produk yang dijual. Selain pada harbolnas, biasanya toko online sering memberikan diskon di akhir tahun, awal tahun, musim liburan, dan hari-hari besar.

5 Persiapan Menyambut Harbolnas 2016 - cutdekayi.com

sumber: bukalapak

Persiapan Menyambut Hari Belanja Online Nasional

Nah, apabila kita (akan) termasuk pembeli di harbolnas, kita harus menyiapkan beberapa persiapan khusus agar harbolnas 2016 tidak terlewan begitu saja. Barang-barang yang diinginkanpun dapat dibeli agar tidak missing satu atau dua barang. Apa aja sih persiapannya?

1. Mempersiapkan kartu kredit,
Belanja online memang tidak hanya bisa menggunakan kartu kredit, akan tetapi  menggunakan kartu kredit di hari belanja online jauh lebih menguntungkan. Salah satunya adalah kita bisa membayar tagihan belanja dengan cara diangsur/tidak cash full. Nah untuk itu, perlu kiranya memastikan kartu kredit yang kita miliki masih bisa digunakan sebelum hari H.

2. Menyiapkan tabungan khusus,
Ini penting banget! Jangan sampai harbolnas bikin kita kalap ya gaes. Untuk itu memiliki tabungan khusus adalah salah satu cara belanja di moment harbolnas 2016  agar tidak besar pengeluaran daripada pendapatan/pemasukan.

Kita belajar dari tahun-tahun sebelumnya bahwa banyak pembeli online yang kecewa karena tidak memiliki banyak dana untuk belanja. Sementara barang yang sangat diinginkan sedang diskon. Jadi, segera siapkan tabungan khususmu dari sekarang ya.

3. Berusaha bangun lebih pagi

Sehubungan dengan traffic kunjungan di situs e-commerce yang ikut meramaikan hari belanja online, biasanya jaringan akan stabil di pagi hari. Pembeli belum terlalu banyak mengorder barang dan kita masih bisa memilih-milih barang sepuasanya.

Dulu moment akhir tahun ini hanya diikuti oleh 7 perusahaan e-commerce namun tahun ini diperkirakan ada sekitar 130 (banyak banget, ya!). Itupun belum termasuk toko online di media sosial dan media online lainnya, lho. Jadi, agar kita bisa belanja dengan mudah dan tidak tersendat proses buffering pastikan belanja di pagi hari sebab kunjungan ke website lebih sedikit pada waktu tersebut.

4. Menggunakan komputer atau laptop

Mengingat hari belanja online akan menarik pembeli online lebih banyak dari hari biasanya, dipastikan website e-commerce akan mengalami peningkatan jumlah pengunjung. Ketika berbelanja dengan perangkat gadget (handphone), kita akan sedikit kewalahan untuk berkunjung ke laman tujuan. Jadi, dianjurkan belanja di moment harbolnas ini menggunakan komputer atau laptop yang insya Allah akan memudahkan proses membuka laman yang traffic-nya padat.

5. Kenali e-commerce yang bergabung

Diskon terbesar selama hari belanja online nasional diberikan oleh perusahaan e-commerce yang secara resmi ikut bergabung meramaikan hari tersebut. Jadi, ada baiknya mengenal perusahaan mana saja yang bergabung karena jumlahnya terus meningkat. Usahakan juga kita sudah terdaftar sebagai member sehingga dapat mendapatkan info terkini mengenai produk apa saja dan kapan dimulainya harbolnas 2016 di masing-masing e-commerce.

5 Persiapan Menyambut Harbolnas 2016 2 - cutdekayi.com

Dan yang paling penting adalah kita harus tau mau beli apa. Kalau perlu dicatat agar tidak terlewat. Kecewa dong nanti? Ngomong-ngomong soal barang yang akan dibelanjain nanti, say pribadi sepertinya tidak jauh dari barang-barang bayi. Karena insya Allah pertengahan Januari dedeknya Abang Kizain lahir. Jadi, dari sekarang saya udah mulai menyiapkan berbagai perlengkapan sembari melihat-lihat harga. Rasanya berbelanja online itu bukan hanya memudahkan orang pada umumnya ya, tapi ibu hamil juga. Saya cukup tiduran dan bisa mengakses segala website online shop yang saya inginkan.

Eh, btw adakah e-commerce yang mau memberikan diskon besar untuk Bunda Kizain ini? Atau yang mau ngasih gratisan? Sini-sini biar dibisikin alamat dan jenis kelamin bayinya #eh.

Selamat menyambut hari belanja online nasional, teman-temanku semuaa :)

Salam

-cutdekayi-