Review

Belanja Baju Lebaran dari Rumah dengan Aplikasi Bukalapak

cutdekayi 1

Apa yang teman-teman pikirkan setelah membaca tulisan Bukalapak? Lapak online? Tranksaksi online? Jika iya, maka di ramadhan kali ini pengertian itu saya katakan belum sempurna. Ada hal istimewa yang dihadirkan oleh Bukalapak buat kita yang sudah download aplikasi Bukalapak dan sering berbelanja di sana. Apa itu?

Lebaran tinggal beberapa minggu lagi. Itu tandanya persiapan dana sudah harus jauh-jauh hari disisihkan untuk meugang (adat khas Aceh; makan daging sebelum hari raya maupun sebelum ramadhan) dan berbelanja baju lebaran.

Sama seperti tahun lalu, tahun inipun saya dan abang sudah menyisihkan uang untuk menjahit baju seragaman. Saya gamis dan abang jubah. Bedanya, kalau tahun lalu kami cuma berdua, tahun ini alhamdulillah sudah bersama putra kami, Kizain, yang berusia 7 bulan.

Sudah sejak jauh hari sebelum hari raya, saya mengidam-idamkan jubah seragam yang akan Kizain dan ayahnya pakai. Pasti lucu dan sholeh keliatannya. Meski harus merogoh kocek untuk membeli kain dan membayar penjahit, rasanya puas hati saja kalau ada baju yang berbau seragam keluarga.

Namun, sepertinya hal itu harus saya pending. Kizain yang sudah mulai MPASI sejak sebulan yang lalu, sedang asyik-asyiknya mengeksplor lantai. Dia sudah mulai duduk dan merangkak keluar ruangan. Belum lagi beberapa kali harus kejedut lantai atau kepentok dinding. Dan untuk menjahit jubah bayi untuknya, rasanya kurang tepat. Jubah bayi itu panjang hingga ke kaki, akan membuat gerak Kizain terbatas.

cutdekayi

“Sayang, gimana kalo Kizain kita belikan baju koko aja?” kata abang di suatu sore saat kami sedang asyik menunggu adzan maghrib pertanda berbuka puasa.
“Boleh aja, sih. Tapi adek harus panas-panasan ke pasar dong?” rasanya tawar-menawar di pasar saat puasa begini bukan hal yang tepat. Belum lagi kami yang tidak punya ART harus bawa-bawa Kizain berpanas ria berbelanja di pasar sana. Duh, kasihan.

“Gausah. Gunakan gawai adek dong, sayang. Online aja. Pesan di Aplikasi Belanja Bukalapak.”
“Kenapa harus di Bukalapak, bang?” tanya saya penasaran.
“Karena Bukalapak punya banyak kejutan Bedug Berkah BL. Download aja, gih. Tadi abang dikasih tau temen yang pakai iOs untuk download Aplikasi Belanja itu.” [sponsored post, refers to disclosure]

Setelah meminta rasa penasaran untuk melega, segera saya download dan saya gunakan aplikasi yang disingkat BL ini. Saat saya sedang menscroll down, tiba-tiba Kizain -yang sedang bermain dengan ayahnya tepat di belakang lokasi saya duduk- mendorong badan saya dan seketika hp yang saya pegang pun terguncang. Terdengar bunyi bedug. Saya terkejut, Kizain apalagi. Kami tidak bergeming sampai akhirnya saya gerakkan hp lagi, dan bedugnya bunyi lagi. Saya gerakkan hingga 3x, barulah bedug itu berakhir dengan tanda “Kamu Belum Login/Daftar untuk ikutan “Bedug Berkah BL”. Ah iya, saya lupa daftar. Etapi tunggu dulu…Bedug berkah BL? Apa itu?

1

Bedug Berkah BL [sponsored post, refers to disclosure]
Bedug Berkah BL adalah kejutan di bulan Ramadhan dengan periode 23 Mei-10 Juli 2016. Cukup gerakkan 3x HP-mu pada detail barang, dapatkan beragam kejutan menarik. Kejutan menarik Bedug Berkah BL terdiri dari apa saja?

Kejutan Menarik Bedug Berkah BL [sponsored post, refers to disclosure]
• Kejutan Potongan harga Rp 500.000 Minimal Transaksi Rp 2.000.000.
• Kejutan Potongan harga Rp 100.000 Minimal Transaksi Rp 500.000.
• Kejutan Potongan harga Rp 50.000 Minimal Transaksi Rp 300.000.
• Kejutan Potongan harga Rp 25.000 Minimal Transaksi Rp 200.000.
• Kejutan Free ongkir dengan nilai ongkos kirim maksimal Rp25.000.
• Kejutan 10 Paket Umroh, untuk 10 orang (diundi di akhir masa promo)
• Kejutan 1 Unit Mobil Honda HR-V (diundi di akhir masa promo)

Kejutan yang banyak ini bikin saya yakin memilih belanja online saja untuk baju lebaran Kizain. Kenapa ga ke pasar? Lagi-lagi karena dalam kondisi Ramadan, berpanas-panas ria membuat saya malas berbelanja di pasar. Belum lagi mencari ukuran yang cocok untuk bayi, warna baju, dan kalau kesempitan bagaimana?

Saat sedang cari-mencari baju koko untuk dipakai Kizain saat shalat Idul Fitri nanti, saya kepincut dengan Juragan Bunda Bayi yang menjual baju koko bayi. Baju koko tersebut bervariasi dengan beberapa pilihan warna. Kizainpun saya pilihkan baju dengan warna yang sama dengan baju saya dan abang. Tepat di foto detail barang, saya coba gerakkan hp seperti menabuh bedug 3x, dan ternyata saya belum beruntung mendapatkan voucher potongan harga. Melainkan saya mendapatkan kesempatan diundi umroh. Wah, Alhamdulillah sekali. Berkah Ramadan, berbelanja online dan masuk ke dalam undian umroh dan mobil HR-V.

2

Sayapun menyelesaikan keranjang belanja dengan memilih transfer via bank agar barang segera dikirimkan. Karena saya di Banda Aceh, kiriman baju koko Kizain akan tiba 2-3 hari saja. Saya tidak perlu keluar rumah, tidak perlu berpanas-panasan. Cukup mengandalkan gadget dan aplikasi Bukalapak, saya bisa mengorder baju lebaran dengan cepat dan cermat.

cutdekayi 2j
“Udah selesai, dek?” tanya abang melihat saya senyam-senyum sendirian.
“Udah sayang. Oh iya baju jalan-jalan Kizain order di Bukalapak juga, yuk? Semakin sering order, semakin besar kesempatan dapat HR-V dan umroh loh, sayang.”
“Oke, tapi jangan kalap, yaa.” Ah, abang tau aja kalo istrinya kurang bisa menjaga selera.
Nah, tunggu foto Kizain dengan koko lucu di hari raya ya, tante dan om :)

Banda Aceh, 28 Juni 2016
Cutdekayi

You Might Also Like

24 Comments

  • Reply
    lianny hendrawati
    28 June 2016 at 14:16

    Baju koko bayi rompi itu cute banget, lucuuu.
    Intip bukalapak juga ah sebelum mudik :)

  • Reply
    TITIS AYUNINGSIH
    28 June 2016 at 19:49

    Kizain makin ganteng deh pakai koko, makin praktis ya belanja online

  • Reply
    Azhar Ilyas
    28 June 2016 at 19:56

    mnarik banget. jadi terbantu ya persiapan lebarannya dengan aplikasi belanja online. selamat menyambut lebaran, Kizain… :)

  • Reply
    Ety Abdoel
    28 June 2016 at 19:59

    Wow, mupeng sama hadiah umroh atau mobil.
    Hayuk lah belanja baju lebaran secara online. Gak perlu pegel karena muter-muter mall dan antri di kasir.

  • Reply
    Mutia nurul rahmah
    28 June 2016 at 20:01

    Azheeek dd kizain baju baru keceee…

    Eh aku malah asik main bedugnya aja dong.. Belanjanya masih ntar2 haha

    Lucu hpku dug dug dug 😂

  • Reply
    Ardiba
    28 June 2016 at 20:07

    Mayan ni beli oleh2 buat sidara via online aja lah. Sip2.

  • Reply
    Widyanti Yuliandari
    28 June 2016 at 20:43

    Aaakkk.. kizain pake koko? Pasti makin cuteee…

  • Reply
    Liz Prayitno
    28 June 2016 at 20:57

    Anaknya bloggenik, bisa jadi modelnya buka lapak. Awasss, saya kalap blanja

  • Reply
    Nurul Fitri Fatkhani
    28 June 2016 at 23:12

    Seru juga ya…belanja sambil goyang-goyangin hp. Berharap ada suara bedug :) saya juga lebih senang belanja via online sekarang. Males panas-panasan sama macetnya.

  • Reply
    cputriarty
    28 June 2016 at 23:42

    Asyik dede Kizain mau lebaran pake baju baru seragaman ama Umi n Abi.Borong ya gorgeous di bukalapak😊😊

  • Reply
    Leyla
    29 June 2016 at 05:55

    Wah saya juga belum belanja baju lebaran untuk anak2 nih.

  • Reply
    bena
    29 June 2016 at 09:49

    aseeeeekkkkkk. Kizain punya baju lebaran.
    bapaknnya nggak sekalian, yi?
    hahhahahaa

  • Reply
    Adriana Dian
    30 June 2016 at 15:07

    Kizain lucu amat mukanyaaaaa. hihi. Waaah banyak diskon di BukaLapak? Langsung meluntjur aaaaahhhhh 😀

  • Reply
    Ira duniabiza
    30 June 2016 at 19:06

    Woww.. potongannya banyak ya mba.. ah cuss ke sana mumpung masih ada yg kurang nih buat lebaran…

  • Reply
    Agung Rangga
    30 June 2016 at 19:26

    asik banget ya, modal ngegoyangin hape bisa dapat diskon!
    tapi takut kalap belanja… 😂

  • Reply
    Lina W. Sasmita
    1 July 2016 at 07:43

    Iya duh lihat-lihat baju anak balita di Bukalapak mupeng dan kalap belanja.

  • Reply
    Rach Alida Bahaweres
    1 July 2016 at 11:14

    Aku lihat iklannya ketje banget ya. Hadiah promonya pun buanyaak :)

  • Reply
    April Hamsa
    1 July 2016 at 15:11

    Asyeeekk Kizain udah punya baju lebaran, pasti lebarannya jadi tambah seru krn anaknya keliatan makin ganteng tu hehe

  • Reply
    syarifah aini
    1 July 2016 at 16:37

    Ditungguin aksi Kizain pakai baju koko. Pasti lucuuu.

    Makin shaleh ya, neuuk :-)

  • Reply
    Dewi Ratih
    1 July 2016 at 20:36

    Senangnyaa Kizain baju baruu…seru banget sih guncang2 hape dapet kejutan :):)

  • Reply
    Ranny
    2 July 2016 at 14:17

    Senaang bisa kenal blogger dari Aceh nih ^^
    Mbaak, Kizan beda sebulan sama Kei nih 😀 karena udah MPASI dan dikit rempong, jadi milih belanja online sajoo dari rumah..
    Itu baju koko nya unyuu, sukak deh..
    Dan memang nih bukalapak bikin kekepin dompet 😀 hehehe

  • Reply
    tutyqueen
    3 July 2016 at 23:28

    mbak, aku awalnya penasaran dengan promo yang ponsel nya dgn digoncang sebanyak 3 kali itu, ternyata benar pas dicobain hihi

  • Reply
    ophi ziadah
    15 July 2016 at 08:58

    waah banyak juga ya kejutan dr bedug BL…
    btw Kizain lutuuu bgt…matanya itu lhooo

  • Reply
    febridwicahya
    21 July 2016 at 01:04

    Kizaaaiiin Luuucuuuu 😀 hihiih

    Btw, selalu ada banyak hal yang menarik ya yang dikasih bukalapak 😀 kereen deh tokoonline yang satu ini 😀

  • Leave a Reply