Kesehatan

Belajar Anti – Aging Estetika di International SWAM 2016

cutdekayi.com - Belajar Anti - Aging Estetika di International SWAM 2016

Hari ini, banyak sekali klinik-klinik kecantikan maupun produk kecantikan yang dijual secara bebas di media sosial. Berbekal interaksi tanya – jawab, sang penjual langsung meresepkan beberapa obat wajah untuk diorder. Dengan harga yang terjangkau, seringkali mata menjadi silau. Kita tidak tau efek apa yang menanti ketika usia semakin lanjut.

Menjadi cantik itu harus menemukan partner konsultasi yang tepat. Saya setuju. Dan inilah yang menjadi pemicu giatnya para dokter untuk terus belajar menjadi dokter yang bermanfaat dan up to date. Di tengah-tengah tantangan MEA dan digital, dokter ‘dipaksa’ untuk ikut aktif mengambil bagian sebagai partner konsultasi bagi setiap pasien yang bertanya soal Anti Aging – estetika. Berawal dari sinilah para pakar berfikir untuk terus mengembangkan kemampuan para dokter dengan belajar bersama dalam seminar terbesar yang kita kenal dengan nama International SWAM 2016.

cutdekayi.com - Belajar Anti - Aging Estetika di International SWAM 2016

Seminar Untuk Para Dokter

Seminar dan Workshop Aesthetic Medicine atau yang lebih dikenal dengan International SWAM adalah suatu ajang Internasional yang fokus pada Anti Aging – Estetika dan akan digelar pada 2-4 Desember 2016 di ICE – BSD, Tangerang, Indonesia. Acara Seminar dan Workshop ini melibatkan 2000 dokter baik dalam dan luar negri yang ingin mendalami tentang Anti Aging – Estetika yang akan belajar langsung dengan pakar-pakar, para pembicara yang didatangkan dari luar dan dalam negri.

Siapa sangka, ternyata acara ini sudah berlangsung 7 kali dan merupakan Event Terbesar ke- 3 berskala Internasional dan juga menjadi barometer dalam dunia estetika. Materi yang akan para dokter pelajari merupakan materi scientific terkini, science behind aesthetic medicine yang akan digelar secara interaktif dan berdampingan dengan anatomy dissection. Dengan mengusung tema 7th International SWAM – Anti Aging Exhibition 2016′, International SWAM juga melakukan kerjasama dengan AMWC (Aethetic & Anti Aging Medicine Congress) hal ini menunjukkan cerminan kualitas dan profesionalisme SWAM Expo, mengingat AMWC adalah seminar berkala international yang menjadi acuan bagi dokter di seluruh dunia. 

cutdekayi.com - Belajar Anti Aging - Estetika di Imternational SWAM 2016 1

Aesthetic Expo SWAM 2016

cutdekayi.com - Belajar aanti Aging - Estetika di International SWAM 2016 5

Selain workshop dan seminar yang dikhususkan untuk para dokter, akan digelar juga Aesthetic Expo SWAM 2016 yang bertemakan  ‘SWAM AESTHETIC BEAUTY EXPO 2016’ yang terbuka bagi masyarakat umum. Banyak booth pameran dari klinik-klinik kecantikan dan juga para artis yang ikut mendukung acara ini.

Di Aesthetic Expo @Abexpoid akan ada tips cantik dan pintar dalam memilih produk-produk anti aging-estetika untuk kita-kita yang belum terlalu paham dengan kandungan produk, etc. Setelah mengikuti acara ini, diharapkan masyarakat sudah mengetahui keamanan dan layanan estetika di Indonesia khususnya, agar tidak terjebak dengan produk-produk yang ada. Mulia sekali ya, masya Allah :”) Ini soal jangka panjang, karena wajah dan kulit adalah investasi dari Tuhan untuk lelaki maup . perempuan. Tidak bisa dipungkiri bahwa memiliki kulit sehat, indah dan cantik adalah keinginan kita semua.

Acara Meriah Lainnya

Selain dua acara di atas, PT. Perdesti Global Medicom (PT. PGM) selaku pemilik dan penyelenggara acara, juga akan menghadirkan ragam kompetisi, yakni dance (Line dance, Zumba dance) competition dan make up competition yang bertemakan Balis Enchanting Beauty. 

cutdekayi.com - belajar anti aging-estetika di International SWAM 2016 2

cutdekayi.com - Belajar Anti Aging - Estetika di International SWAM 2016 3

Juga akan ada fashion show dan talkshow seputar dunia anti aging estetika.

cutdekayi-com - Belajar Anti Aging - Estetika di International SWAM 2016 4

Acara  yang disupport oleh Kementerian Kesehatan, Kementerian Pariwitasa, Organisasi Perdaweri dan IDI ini dibuka untuk masyarakat umum dan dimeriahkan hingga 10.000 pengunjung. Pastikan teman-teman salah satu dari pengunjung-pengunjung tersebut, ya. Jujur, acara ini sangat sayang untuk dilewatkan. Kapan lagi kita bisa belajar untuk mengetahui tentang dunia kecantikan Indonesia dan pelayanannya secara gratis kalo bukan di International SWAM Expo 2016. Karena menurut rencana penyelenggara yaitu PT. PGM, International SWAM Expo 2017 akan dilaksanakan diluar negri untuk pertama kalinya dalam rangka memperluas jangkauan layanan (service area).

Nah, untuk teman-teman baik dokter yang berminat maupun masyarakat umum yang ingin berhadir namun butuh informasi lebih lanjut, silakan klik website dan follow sosial medianya agar tidak ketinggalan info.

SWAM Aesthetic Beauty Expo ( for Public / terbuka untuk umum )

Instagram : https://www.instagram.com/abexpoid/

FB Page : https://www.facebook.com/SWAM-Aesthetic-Beauty-Expo-101909/

Twitter : https://twitter.com/abexpoid

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCsQ8xee5isdKryoMZfvT8Gw

Google Plus: https://plus.google.com//103591869159172115590/posts/p/pub

International SWAM Expo ( for doctor only )
Instagram : https://www.instagram.com/swamexpo/

FB Page : https://www.facebook.com/swamexpo

Twitter : https://twitter.com/swamexpo

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCvGtU47LGHowYDJGm8oS99w

Google Plus : https://plus.google.com/u/0/1115172532006321007/about/p/pub

Salam sehat dan cantik,

– cutdekayi –

You Might Also Like

32 Comments

  • Reply
    Nchie Hanie
    12 November 2016 at 17:02

    SWAM ini udah ke 7 kali? aih kerennya ya bikin event apalagi bertaraf internasional.
    Yuk ahh aku juga belajar anti aging estetika

  • Reply
    Bai Ruindra
    12 November 2016 at 17:39

    Acara yang wajib diikuti untuk tampil cantik :)

  • Reply
    Pakde Cholik
    12 November 2016 at 19:24

    Mengikuti seminar dan nonton expo SWAM ini tentu sangat bermanfaat agar wawasan semakin luas.
    Masyarakat luas memang seharusnya mendapatkan informasi yang cukup tentang layanan dan produk kecantikan agar tak salah pilih dan salah langkah.
    Maklum di luar sana masih cukup banyak penjual produk dan jasa yang nakal.
    Event semacam SWAM beserta pamerannya sangat bermanfaat.
    Salam hangat dari Jombang.

  • Reply
    Frida Herlina
    13 November 2016 at 10:25

    Wah, senangnya bisa ikut expo swam. Banyak ilmu dan pengalaman nih.
    Duh, anti aging perlu banget tuuuuh
    *langsung ngaca*

  • Reply
    nunik utami
    13 November 2016 at 10:32

    Bagus banget nih buat nambah wawasan tentang kecantikan. Jangan sampai salah pilih produk atau klinik kecantikan, ya.

  • Reply
    tutyqueen
    13 November 2016 at 13:55

    setuju, masalah kulit dan kecanikan harus konsultasi ke dokter yang tepat karena ada bidang khusus untuk ini..

  • Reply
    Bang Aswi | @bangaswi
    13 November 2016 at 15:00

    Kalau ke sana, ketemuan yuk? Siapa tahu dirimu langsung berubah laksana bidadari #ehm (jadi pengen bersin)

  • Reply
    Ila Rizky
    13 November 2016 at 16:19

    Iya skrg banyak banget yang jualan krim abal2. Klo dulu di mall2 skrg mudah banget menjual itu via socmed. Jadi ngeri kaloa da kandungan yg berbahaya. Jadi pengin ikut acara exponya, mb ayi biar bisa bedain mana yg krim abal-abal mana yang aman buat tubuh. 😀

  • Reply
    Lingga
    13 November 2016 at 17:01

    Desember ya..di book ahh jadwalnyaa

  • Reply
    rita asmara ningsih
    13 November 2016 at 18:51

    Kalo bisa ikut expo enak banget nih.. Bisa tanya2 seputar produk kecantikan dan layanan anti aging di booth-nya..

  • Reply
    unggulcenter
    13 November 2016 at 19:36

    menarik banget nih, event yang dihadiri 2000 dokter terkait kecantikan.. wow.. dan umum bisa masuk GRATIS! banyak hadiah puluhan juta dari lomba dan banyak booth kecantikan. Masa dilewatin ama wanita? Rugi banget deh.

  • Reply
    Ira Duniabiza
    13 November 2016 at 20:13

    Kabarnya Expo ini event terbesar ke tiga di dunia untuk event sejenis, kalau peduli tentang estetika dan anti aging kudu hadir nieh ya mba…

  • Reply
    Tian lustiana
    13 November 2016 at 20:30

    Memang sekarang dunia estetika sedang happening, dan klinik kecantikan semakin menjamur, jadi sebagai konsumen saya mendapatkan iilmu lebih di expo ini nanti ya

  • Reply
    Liza
    13 November 2016 at 20:50

    Teman2 kk banyak yang mau ikutan acara ini ayi. Keren seminarnya

  • Reply
    Indah Riyanti Putri
    13 November 2016 at 21:16

    Wah.. bagus banget ini konsep event-nya. Jadi ga cuma dokter aja yang bisa dateng, tapi ada pameran yang dibuka untuk umum juga ya..

  • Reply
    Mugniar
    13 November 2016 at 22:04

    Dengan mengikuti acara di event ini, bukan hanya berpeluang jadi makin cantik karena tahu klinik estetika yang tepat tapi juga jadi makin pintar ya Ayi.

  • Reply
    Dian Kelana
    14 November 2016 at 04:59

    Ayo Cut dek Ayi, segera ambil kapling tiket pesawatnya biar tidak kehabisan… ntar bisa ketemuan sama teman-teman blogger disana yang wajahnya sudah beda jauh dari biasanya, lebih muda 10 tahun kwkwkwkwkwk…..

  • Reply
    Rach Alida Bahaweres
    14 November 2016 at 05:18

    Mba Ayi, serem ya kalau pakai perawatan kecantikan dari klinik yg GA bener. Kayaknya harus datang ke sini

  • Reply
    Ety Abdoel
    14 November 2016 at 05:56

    Iya, Yi udah 7 kali dan saya baru tahun sekarang ini.
    Makanya perlu disosialisasikan secara luas agar masyarakat tahu tentang event ini.
    Terutama bagi mereka yang tertarik dengan layanan anti aging dan estetika. Biar gak salah pilih layanan.

  • Reply
    aLdyputRa
    14 November 2016 at 11:35

    Wah, ini tahun ke 7 acara ini ya? Wah wah.. Kudu dateng nih :)

  • Reply
    Andiyani Achmad
    14 November 2016 at 14:38

    kosongin jadwal awal bulan depan khusus untuk datengin event kece yang bikin muka makin kinclong :)

  • Reply
    yellsaints
    14 November 2016 at 16:05

    Pengen ikut..,! semoga saja ada panggilan untuk kesana..,! Aminn…

  • Reply
    Lusi
    14 November 2016 at 19:46

    Pameran seperti penting supaya masyarakat yang pengin cantik bisa teredukasi dan memilih cara-cara yang cerdas, nggak tertipu testimoni abal2.

  • Reply
    Susindra
    14 November 2016 at 20:01

    Datang ke acara ini jika ingin mendapat informasi tergress dunia kecantikan. Noted

  • Reply
    endah marina
    15 November 2016 at 04:31

    Wahh bakalan seru nihh acaranyaa … tandaiin kalenderr akhh..

  • Reply
    Indah Juli
    15 November 2016 at 20:36

    Walau belum pernah bermasalah sama kulit wajah, tapi ingin hadir di event ini, biar lebih tahu lagi tentang anti aging estetika.
    Info yang didapat pasti berguna buat perempuan seumuranku :)

  • Reply
    Dini Puspita
    15 November 2016 at 20:58

    Kalau buat kulit jangan pernah coba-coba yg ngga jelas daripada kenapa-kenapa kan…

  • Reply
    Efi Fitriyyah
    16 November 2016 at 07:27

    Dulu kalao merhatiin iklan produk-produk pemutih yang terbilang murah di medsos suka bikin aku tergoda. Tapi sedap-sedap ngeri takut efeknya. Pernah pake juga dan abisnya malah kaya pucet, dan pas ga pake lebih item. Jadinya cuma mau pake yang pasti-pasti aja deh, yang betanggung jawab. Yakin deh banyak banget orang awam yang perlu edukasi soal ini dan penting banget buat datang ke SWAM Expo.

  • Reply
    Inayah
    16 November 2016 at 08:04

    acara yang sangat menarik, aku jadi pengen kesana

  • Reply
    Keke Naima
    16 November 2016 at 11:04

    Saya pengen lah datang ke sini. Pengen tanya-tanya tentang produk perawatan kulit wajah :)

  • Reply
    Oline
    16 November 2016 at 21:49

    Mudah2an aku bisa dateng ke acara tahunan yang keren kayak gini.. pgn belajar banyak soal dunia kecantikan..

  • Reply
    Lisna
    17 November 2016 at 16:52

    Kemana aja aku ini udah tahun ketujuh baru tau,huhu. Mau dateng ah, mau cari tau perawatan buat muka ini.

  • Leave a Reply