Cerita Bunda

Aku #UninstallKhawatir Setelah Install GOJEK

Aku #uninstallkhawatir setelah install GOJEK

Sudah install GOJEK?

Saya adalah satu dari sekian banyak orang yang merasa terbantu dengan kehadiran GOJEK. Misal, lagi kepengen makan apa dan di mana, saya ga perlu ke luar rumah karena bisa GO-FOOD. Contoh satunya, saya pengen ngirim paket yang tertinggal untuk suami di kantor, saya bisa menggunakan GO-SEND. Bagi saya yang punya bayi, GOJEK hadir benar-benar menyelesaikan permasalahan yang ada. Kalian pasti udah tau juga betapa bermanfaatnya kehadiran GOJEK hari ini, bukan?

Diantara banyaknya layanan GOJEK, yang sama sekali belum pernah saya coba adalah GO-RIDE. Entah itu untuk saya sendiri atau orang di sekitar saya. Kami masih merasa nyaman ke mana-mana pakai kendaraan sendiri.

Namun ternyata, tiba di keadaan kami memanggil bala bantuan yang belum pernah kami coba sebelumnya: GO-RIDE.

Saat itu suami harus mengejar flight pagi. Saya dalam kondisi beranak kecil, memang ga bakal bisa nganterin suami. Anak-anak belum pada bangun, dan kalau ditinggal, ngga ada yang jaga. GO-RIDE menjadi solusinya.

Kami sangat antusias mencoba GO-RIDE karena ini yang perdana. Suami berpamitan dan segera meninggalkan rumah ketika rider tiba. Suami mengirimkan screen capture nama rider dan informasi yang berkaitan dengannya. Mungkin, ga pingin istrinya khawatir gitu di rumah menunggu-nunggu balasan suami atas pertanyaannya, “Sudah sampai di mana?”

Fitur Baru GOJEK
aku-uninstallkhawatir-setelah install GOJEK

O..ow.. Ternyata metode mescreen capture itu adalah metode jadul gaes. Sebab Setelah suami mencoba menggunakan GO-RIDE, saya mendapati fitur yang bikin saya harus #UninstallKhawatir. Diantaranya adalah fitur keamanan yang memungkinkan user untuk share link ke keluarga di rumah agar bisa live tracking.

Yang pertama ada fitur baru namanya: Tombol Darurat yang baru bisa diakses di GO-CAR.

Sebagai user yang menggunakan layanan GOJEK, adanya tombol darurat ini memungkinkan kita untuk selalu merasa aman. Ada apa-apa tinggal tekan tombol darurat yang terhubung dengan Unit Layanan Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7. Semoga kita ga bakal menggunakan tombol ini ya gaes selama berkendara. Jauh-jauh deh dari marabahaya kecelakaan, jangan lupa baca doa berkendara dulu sebelum memulai perjalanan. Ayo, apa doanya?

Yang kedua ada fitur baru namanya: Bagikan Perjalanan.

Bagikan perjalanan ini fitur yang cocok buat para keluarga yang menanti anggota keluarganya sampai. Yang punya anak gadis semoga jauh lebih tenang, ya! Atau kayak saya yang ditinggal suami berangkat ke bandara, sementara saya di rumah bersama anak-anak. Mau ngewhatsapp terus kan khawatir mengganggu suami yang sedang dalam perjalanan. Tar dikira posesif amat kayak pengantin baru aja, huehehe.

Fitur Bagikan Perjalanan ini memungkinkan kita untuk share link melalui Whatsapp, LINE, SMS, atau aplikasi bertukar pesan lainnya kepada keluarga atau kerabat. Tautan berisi informasi berupa:

  1. Titik Pickup dan Drop Off
  2. Informasi pengendara secara detail
  3. Live location

Jadi, kayaknya ga perlu screen capture kayak yang suami saya lakuin itu lagi, kan? Sebab dengan fitur Bagikan Perjalanan, bakal diketahui oleh keluarga di rumah juga. Lebih ringkas dan praktis, ya!

Rifat Drive Labs

Bagi kita yang bertanya-tanya, bagaimana sih pembinaan driver sebagai mitra di GOJEK? Mereka terlatihkah?

Semua driver GOJEK terseleksi dengan proses rekrutmen yang ketat. Setelah itu mereka mendapatkan pelatihan dari Rifat Drive Labs (RDL) yang dipandu oleh Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar. Selama 4 tahun terakhir, sudah 300 ribu mitra pengendara GOJEk di-20 kota bergabung dalam pelatihan ini. Program ini masih terus berlajan setiap bulannya, dan diikuti oleh 10 ribu driver.

aku- #uninstallkhawatir-setelah install GOJEK cutdekayi.com

Mitra GOJEK tersebut juga mengikuti serangkaian workshop yang diselenggarakan oleh GOJEK dengan upaya meningkatkan ketrampilan mereka. Nama programnya yaitu Bengkel Belajar Mitra. Dari kegiatan ini, GOJEK akan mengapresiasi driver yang performanya bagus, terbaik dan berkontribusi positif di masyarakat, dengan memberikan penghargaan bernama Driver Jempolan. Penghargaan ini disematkan pada driver terpilih berupa PIN pada jaket GOJEK mereka.

Wah, selamat! Program memberikan penghargaan ini merupakan program yang menarik. Karena dengan adanya program ini, driver lain akan tergenjot untuk menjadi driver terbaik. Mereka akan memberikan performa yang bikin user nyaman saat berkendara bersama mereka. Selain itu, mereka akan tertantang untuk terus memberikan kontribusi positif di masyarakat.

Asuransi GO-RIDE

Salah satu bentuk nyata GOJEK memberikan pelayanan, rasa aman dan melindungi penggunanya adalah dengan mengadakan Asuransi GO-RIDE.

Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif, berlaku seIndonesia, dari waktu penjemputan hingga tiba di tujuan. Jika terjadi kecelakaan yang menyebabkan harus rawat jalan/inap akan ditanggung oleh GOJEK. Lalu jika terjadi kematian pun penumpang dapat claim asuransi nya.

Dengan adanya beberapa fitur baru di GOJEK, kita jadi aman dan nyaman untuk menggunakan layanannya. Say bye bye to rasa khawatir kenapa si dia tak kunjung tiba di rumah, oh ternyata lagi macet mengular di lampu merah. Yuk ramai-ramai kita #UninstallKhawatir, karena setelah update aplikasi GOJEK yang lama, akan tiba fitur baru yang membuat rasa khawatir itu menguap entah ke mana. Jadi, kuy update sekarang aplikasi GOJEKmu!

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Nyi Penengah
    10 May 2019 at 05:22

    Alhamdulillah ada fitur keren dari GO-JEK yang bikin makin nyaman yeee. Soalnya aku suka make GO-JEK kemana mana. Makasih infonya Mba Ayi.

  • Reply
    Ety Abdoel
    10 May 2019 at 05:41

    Ku paling sering pake goride kalau bepergian. Trus pakai gocar kalau antar pesanan banyak. Biasanya pake gojek karena suami gak bisa antar. Fitur baru jekas bikin tenang kalau pergi sendirian.

  • Reply
    BlogerMadura
    10 May 2019 at 06:55

    Jadi semakin yakin pake Gojek yak…

  • Reply
    Dian Dahlan
    10 May 2019 at 07:13

    Wow,tulisan yg keren. Kebetuoan suka juga pake ojek online krn bener2 membantu disegala situasi ntah untuk gofood,goride atau gosend

  • Reply
    Niken
    10 May 2019 at 08:10

    Oh, ternyata ada asuransinya ya? Baru tau. Makasih ya, ayi. Nice article!

  • Reply
    Ipeh Alena
    10 May 2019 at 09:13

    Waaa…baru kemarin nih, Dek Ayi, daku nyobain fitur share trips ini. Pas banget lagi harus laporan posisi dimana. Langsung aja pake fiturnya. Mantap ya sekarang gojek ada banyak aplikasi

  • Reply
    Mugniar
    10 May 2019 at 11:38

    Sekarang Makin aman dan nyaman pakai GoJek yaa

  • Reply
    lidhamaul
    11 May 2019 at 10:47

    “suamiku dimana engkau? sama siapa engkau? aku khawatir”
    “tenang adinda, ini bukti aku lagi di jalan dengan GOJEK.”

    kenapa jadi ngebayangin Ayi berdialog gini ama suami ya. huu.
    Inovasi gojek patut diacungi jempol

  • Reply
    Mugniar
    11 May 2019 at 12:28

    300 ribu mitra pengendara GOJEk di-20 kota sudah ikut RDL ya. In syaa Allah amaaan

  • Reply
    Ipeh alena
    12 May 2019 at 09:38

    Jadi membantu banget terutama kalau pas lagi nungguin adik sampai rumah. Tinggal lihat livenya

  • Reply
    Ria Rochma
    12 May 2019 at 23:25

    Gojek memberikan ketenangan ketika kita butuh pergi kemana-mana dengan terus memikirkan keselamatan nomer 1

  • Leave a Reply to lidhamaul Cancel Reply