Review

5 Persiapan Menyambut Harbolnas 2016

5 Persiapan Menyambut Harbolnas 2016 - cutdekayi.com

Belanja online memang bisa menjadi alternatif hemat bagi para pembeli. Sebab, banyak toko online memberikan harga lebih murah dan juga diskon besar-besaran dibandingkan dengan toko offline. Mengapa toko online sering memberikan diskon? Yak, biasanya pengelola toko online tidak memerlukan modal besar untuk menjajakan dagangannya. Dalam hal membuka lapak di toko online, biaya yang diperlukan tidak terlampau tinggi dan bisa diakses kapan saja selama jaringan internet stabil. Sehingga banyak masyarakat yang akhirnya memilih untuk belanja online karena dirasa lebih mudah dan bisa disesuaikan dengan waktu-waktu diskon. Kapan sih waktu-waktu diskonnya toko online? Salah satunya ada di moment harbolnas 2016 yang jatuh pada bulan Desember 2016 nanti.

[sponsored post, refers to disclosure

Moment Terbaik Belanja Online Lebih Hemat

Harbolnas 2016 adalah Hari Belanja Online Nasional yang akan digelar pada 12 Desember 2016 mendatang. Bertepatan dengan moment ini, banyak sekali toko online yang ikut menyambut dengan memberikan diskon-diskon maksimal. Namun, pembeli tetap harus bijak mencermati setiap diskon dengan mencaritau harga normal produk yang dijual. Selain pada harbolnas, biasanya toko online sering memberikan diskon di akhir tahun, awal tahun, musim liburan, dan hari-hari besar.

5 Persiapan Menyambut Harbolnas 2016 - cutdekayi.com

sumber: bukalapak

Persiapan Menyambut Hari Belanja Online Nasional

Nah, apabila kita (akan) termasuk pembeli di harbolnas, kita harus menyiapkan beberapa persiapan khusus agar harbolnas 2016 tidak terlewan begitu saja. Barang-barang yang diinginkanpun dapat dibeli agar tidak missing satu atau dua barang. Apa aja sih persiapannya?

1. Mempersiapkan kartu kredit,
Belanja online memang tidak hanya bisa menggunakan kartu kredit, akan tetapi  menggunakan kartu kredit di hari belanja online jauh lebih menguntungkan. Salah satunya adalah kita bisa membayar tagihan belanja dengan cara diangsur/tidak cash full. Nah untuk itu, perlu kiranya memastikan kartu kredit yang kita miliki masih bisa digunakan sebelum hari H.

2. Menyiapkan tabungan khusus,
Ini penting banget! Jangan sampai harbolnas bikin kita kalap ya gaes. Untuk itu memiliki tabungan khusus adalah salah satu cara belanja di moment harbolnas 2016  agar tidak besar pengeluaran daripada pendapatan/pemasukan.

Kita belajar dari tahun-tahun sebelumnya bahwa banyak pembeli online yang kecewa karena tidak memiliki banyak dana untuk belanja. Sementara barang yang sangat diinginkan sedang diskon. Jadi, segera siapkan tabungan khususmu dari sekarang ya.

3. Berusaha bangun lebih pagi

Sehubungan dengan traffic kunjungan di situs e-commerce yang ikut meramaikan hari belanja online, biasanya jaringan akan stabil di pagi hari. Pembeli belum terlalu banyak mengorder barang dan kita masih bisa memilih-milih barang sepuasanya.

Dulu moment akhir tahun ini hanya diikuti oleh 7 perusahaan e-commerce namun tahun ini diperkirakan ada sekitar 130 (banyak banget, ya!). Itupun belum termasuk toko online di media sosial dan media online lainnya, lho. Jadi, agar kita bisa belanja dengan mudah dan tidak tersendat proses buffering pastikan belanja di pagi hari sebab kunjungan ke website lebih sedikit pada waktu tersebut.

4. Menggunakan komputer atau laptop

Mengingat hari belanja online akan menarik pembeli online lebih banyak dari hari biasanya, dipastikan website e-commerce akan mengalami peningkatan jumlah pengunjung. Ketika berbelanja dengan perangkat gadget (handphone), kita akan sedikit kewalahan untuk berkunjung ke laman tujuan. Jadi, dianjurkan belanja di moment harbolnas ini menggunakan komputer atau laptop yang insya Allah akan memudahkan proses membuka laman yang traffic-nya padat.

5. Kenali e-commerce yang bergabung

Diskon terbesar selama hari belanja online nasional diberikan oleh perusahaan e-commerce yang secara resmi ikut bergabung meramaikan hari tersebut. Jadi, ada baiknya mengenal perusahaan mana saja yang bergabung karena jumlahnya terus meningkat. Usahakan juga kita sudah terdaftar sebagai member sehingga dapat mendapatkan info terkini mengenai produk apa saja dan kapan dimulainya harbolnas 2016 di masing-masing e-commerce.

5 Persiapan Menyambut Harbolnas 2016 2 - cutdekayi.com

Dan yang paling penting adalah kita harus tau mau beli apa. Kalau perlu dicatat agar tidak terlewat. Kecewa dong nanti? Ngomong-ngomong soal barang yang akan dibelanjain nanti, say pribadi sepertinya tidak jauh dari barang-barang bayi. Karena insya Allah pertengahan Januari dedeknya Abang Kizain lahir. Jadi, dari sekarang saya udah mulai menyiapkan berbagai perlengkapan sembari melihat-lihat harga. Rasanya berbelanja online itu bukan hanya memudahkan orang pada umumnya ya, tapi ibu hamil juga. Saya cukup tiduran dan bisa mengakses segala website online shop yang saya inginkan.

Eh, btw adakah e-commerce yang mau memberikan diskon besar untuk Bunda Kizain ini? Atau yang mau ngasih gratisan? Sini-sini biar dibisikin alamat dan jenis kelamin bayinya #eh.

Selamat menyambut hari belanja online nasional, teman-temanku semuaa :)

Salam

-cutdekayi-

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    Nchie Hanie
    22 November 2016 at 10:00

    Whuaa..tipsnya oke banget tuh buat yang suka belanja onlen.

    Aku kadang lupa kalo harbolnas, dan lupa belanja. hahhaa..

    Cuma seneng aja melihat antusias yang mau belanja.

  • Reply
    lianny hendrawati
    22 November 2016 at 10:31

    wah iya dicatat aja dulu barang2 yang mau dibeli, ntar pas harbolnas banyak diskon, nggak bingung cari barang, tinggal beli aja.

  • Reply
    PutriKPM
    22 November 2016 at 11:49

    Makanya cc aku lunasin sekarang biar bulan depan nggak heboh mau belanja wkwkwkwkwkkw

  • Reply
    Yulia Marza
    22 November 2016 at 13:58

    Harus siap-siap nih mbak

  • Reply
    Rach Alida Bahaweres
    22 November 2016 at 14:28

    Mau ah belanja online. Lebih hemat dan banyak promonya :)

  • Reply
    Winda Carmelita
    22 November 2016 at 15:03

    Penting lagi, Mbak, koneksi internetnya harus joss dan mousenya kudu enak hahahha

  • Reply
    Ratna Dewi
    22 November 2016 at 15:06

    Waduh rada deg-degan nih jelang Harbolnas soalnya malah suami aku yang suka belanja, takut dia kalap. Aku juga udah mulai ngelist ah mau beli apa aja biar nggak lapar mata.

  • Reply
    zaenudin
    22 November 2016 at 16:24

    patut dicoba ni tipsnya.. makasih mba
    salam kenal

  • Reply
    Relinda Puspita
    22 November 2016 at 20:31

    Satu lagi, mbak. Internet kencang. Heheheh

  • Reply
    Shona Vitrilia
    23 November 2016 at 04:59

    Kuatin iman.. kuatin imaan.. beli yg dibutuhin jgn cuma yg dipengenin.. wkwkwk.. *tutup mata

  • Reply
    Naqiyyah Syam
    23 November 2016 at 14:33

    Wah, tipsnya keren banget nih, pengen nyoba biar bisa belanja di Harbolnas

  • Reply
    tutyqueen
    25 November 2016 at 10:58

    waaa..harbolnas ini dia nih yang ditunggu-tunggu, btw lebih banyak list belanjaan suami dari pada list aku haha

  • Reply
    Dian Ravi
    25 November 2016 at 16:42

    Bangun lebih pagi ya? Baiklah. Aku ngincer kamera nih Harbolnas ini. Biar bisa bikin vlog….

  • Reply
    saleo
    6 December 2016 at 10:56

    awas, ntar isi dompet terkuras…

  • Leave a Reply to tutyqueen Cancel Reply